НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Соревнования «Уральский резерв» пройдут в Челябинской области

Соревнования «Уральский резерв» пройдут в Челябинской области
Турнир по военно-спортивному многоборью «Уральский резерв» пройдёт на Южном Урале 16 марта. Соревнования посвящены формированию Уральского добровольческого танкового корпуса. Участниками станут школьники и студенты Челябинской области. В 6 этапов – от поселка Десятилетия до Кундравов будут определены имена победителей.

« Мероприятие направлено на улучшение общефизических данных у молодежи, воспитание патриотических чувств и любви к Родине. Для юношей — еще один повод перед службой в армии проверить себя во владении военно-прикладным мастерством. Учитывая, что мероприятие проходит при поддержке Совета отцов, это отличная возможность показать детям на личном примере как важно воспитывать в себе силу воли и характер, преодолевая жизненные трудности», — отметил председатель регионального отделения «Поискового движения России» в Челябинской области Антон Шарпилов.

Команды из 6-ти человек в 2-х возрастных категориях преодолеют маршрут протяженностью в 18 километров, 3 из которых — командный забег. Расстояние будет пройдено классическим лыжным шагом (обычным ходом) по заранее подготовленной лыжной трассе, разбитой на пункты.

По ходу мероприятия ребят ждет ряд состязаний: разборка и сборка автомата Калашникова, снаряжение магазина, стрельба, метание гранаты, оказание первой медицинской помощи и транспортировка раненого, а также финальная интеллектуальная викторина по знанию художественной военной литературы на базе Комплекса информационно-библиотечного обслуживания публичной библиотеки Челябинской области. В поселках Десятилетие, Сарафаново и Кундравы состоятся памятные митинги с возложением цветов у мемориалов, посвященные событиям Великой Отечественной войны.


Источник: Поисковое движение России
15:28
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+