НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

17 заявок приняли поисковики Тюмени в рамках акции «Судьба солдата»

17 заявок приняли поисковики Тюмени в рамках акции «Судьба солдата»
Поисковики Тюменской области ведут систематическую архивно-мемориальную работу. Ежедневно в будние дни на базе «Областного поискового центра» открыта работа Общественной приемной по установлению судеб погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны «Чтобы помнили», а также осуществляется прием заявок в онлайн формате на странице Вконтакте. Участники поискового движения помогают в установлении судеб солдат, призванных с территории Тюменской области.

За январь-февраль 2019 года в работу поступило 17 заявок от граждан. С каждым запросом ведется индивидуальная работа. При поиске информации о судьбе солдата Великой Отечественной войны специалисты и добровольцы «Областного поискового центра» обращаются к Книге Памяти, а также электронным базам данных «Мемориал», «Память народа», «Подвиг народа», ведут взаимодействие с местными администрациями, военными комиссариатами, центром розыска и информации «Российский Красный Крест», а также многими архивами.

В Тюменской области общественная приемная была открыта поисковиками в 2003 году.

 

 


Источник: Поисковое движение России
12:30
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+