НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Пресс-конференция участников проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт» прошла в Твери

Пресс-конференция участников проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт» прошла в Твери
Сводный поисковый отряд тверских поисковиков поднял фрагменты самолёта ЯК-9У (улучшенный). Предполагаемое место катастрофы было установлено членами студенческого поискового отряда «Исток» в результате проведения работы в архивах и взаимодействия с краеведами. На протяжении трёх недель работу проводили представители  поисковых объединений «Звезда», «Земляки», «Исток», «Тверичи».

На пресс-конференции были представлены фрагменты военного самолёта, поднятые в ходе проведения экспедиции, а также архивные материалы, с которыми работают участники проекта. Участникам экспедиции удалось поднять фрагменты самолёта, по которым был определён номер двигателя и модель самолёта. В настоящее время идёт работа по установлению авиационной части, которой принадлежал самолёт и выяснение судьбы лётчика.

Участники проекта рассказали о том, что сейчас идёт подготовка следующих экспедиций, в рамках которых планируется установить места расположения в годы Великой Отечественной войны полевых военных аэродромов и продолжить работу по поиску мест падения военных самолётов, для выяснения судьбы лётчиков.

Участники проекта собрали большой архив фото и видео материалов о ходе проведения работ, который используется при проведении мероприятий патриотической направленности в образовательных учреждениях региона.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке Правительства Тверской области и Общественной палаты региона.


Источник: Поисковое движение России
13:45
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+