НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Челябинские поисковики представили проект военно-поисковых сборов «К поиску готов!» губернатору

Челябинские поисковики представили проект военно-поисковых сборов «К поиску готов!» губернатору
Руководитель центра патриотического воспитания «Росток» Алексей Зязев представил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому проект военно-поисковых сборов «К поиску готов!».

В Челябинске состоялась презентация масштабного проекта движения «За возрождение Урала» под названием «Будущее территорий. Вовлечение молодежи муниципалитетов в социальные практики». Мероприятие прошло на базе регионального оператора «Сколково». Губернатор Челябинской области, лидер общественного движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский лично пообщался с инициативной молодежью региона и оценил перспективы проекта.

В первой части мероприятия главу региона познакомили с проектами, которые уже реализуются на Южном Урале. Для удобства восприятия выбрали самые значимые и интересные из них, разбили на несколько тематических групп. Патриотическое направление было представлено проектом поисковиков «Хранители памяти», который уже охватил более 100 тысяч участников. Проект представляет из себя передвижную выставку, где каждый предмет имеет свою историю – ее можно узнать от организаторов, а сам предмет взять в руки и рассмотреть поближе.

О практике, проблемах и перспективах деятельности регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» и тесном взаимодействии с «Поисковым движением России», работе Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности рассказали начальник штаба по Челябинской области Алексей Зязев и воспитанник центра патриотического воспитания «Росток». Наставником проекта является сопредседатель Совета шефов воинских частей, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин. Следует отметить, что военно-шефская деятельность на Южном Урале вот уже 25 лет является площадкой для объединения усилий в нескольких направлениях работы – от открытых сборов «К поиску готов!» «Поискового движения России» до проектов в сфере культуры и просветительства.


Источник: Поисковое движение России
13:22
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+