НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Презентация 17 тома Курской областной Книги Памяти прошла в Курской области

Презентация 17 тома Курской областной Книги Памяти прошла в Курской области
Презентация 4 части 17 тома Курской областной Книги Памяти прошла в Доме Культуры посёлка Поныри. Всего в областной Книге Памяти увековечены имена 54,8 тысяч человек, захороненных на территории области. В некоторые тома входили пять, шесть и даже семь районов. Работа по установлению и уточнению списков, погибших и похороненных на поныровской земле, велась три года. Сейчас в мартирологе содержится 11631 имя (для сравнения: в Поныровском районе сегодня проживает 10590 человек). «Но самое горькое, что мы все равно всех погибших еще не знаем, и потому работа будет продолжаться», сказал присутствовавший на торжествах руководитель областного Центра «Поиск», член редколлегии и составитель Книги Памяти Игорь Цуканов. Для него Поныровский район – внушительная часть биографии. К ежегодным поисковым экспедициям «Вахта памяти» на поныровской земле добавилась акция «Звезды на обелисках», по ремонту воинских памятников.

В презентации приняли участие и выступили глава Поныровского района В.С. Торубаров, депутат Государственной Думы Т.Е. Воронина, составитель этого тома Е.Н. Бутенко, работник культуры-краевед З.И. Бабич. 

 


Источник: Поисковое движение России
13:00
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+