НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Этап ежегодной акции поисковиков «Мы идем снова там, где гремела война…» стартовал на Кубани

Этап ежегодной акции поисковиков «Мы идем снова там, где гремела война…» стартовал на Кубани
Ежегодная акция кубанских поисковиков по презентации деятельности поисковых организаций «Мы идем снова там, где гремела война…» стартовала в седьмой раз.

В течение месяца 11 поисковых организаций и школьных поисковых отрядов, входящих в краевое отделение «Поискового движения России», провели в 12 муниципальных образованиях 32 тематических мероприятия, в которых приняло участие более 6000 юных кубанцев. Особенностью проведения акции этого года стало посещение поисковиками, в том числе, небольших сельских поселений: станиц, поселков и хуторов Краснодарского края.

В рамках февральского этапа акции поисковики провели масштабные презентации своей работы для детей и молодежи: выставки найденных реликвий, показы документальных фильмов, выступления поисковиков и ветеранов, вручение участникам буклетов о поиске в виде фронтового письма и георгиевских ленточек.

Мероприятия проходили на разных площадках городов и сельских поселений Кубани: в детских садах, школах, гимназиях и лицеях, колледжах, техникумах и ВУЗах, Домах культуры, молодежных центрах, музеях. В ходе этих встреч юные кубанцы познакомились с различными проектами поисковиков, десятки ребят, заполнив анкеты, выразили желание присоединиться к поисковой работе в качестве добровольцев.

Акция проводится Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

 


Источник: Поисковое движение России
12:01
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+