НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики Ставрополья выступили с инициативой об учреждении памятной даты, посвященной разгрому фаш

Поисковики Ставрополья выступили с инициативой об учреждении памятной даты, посвященной разгрому фаш
Руководитель Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» Григорий Касмынин выступил с предложением учредить день воинской славы России «9 октября – Завершение разгрома немецко-фашистских войск в битве за Кавказ». Предложение Григория Афанасьевича поддержали участники круглого стола «О законодательной инициативе Думы Ставропольского края», который прошел накануне в краевой столице.

Григорий Афанасьевич особо подчеркнул, что в 2018 году, в ходе празднования 75-летия освобождения Кавказа от немецко-фашистских захватчиков, представители общественности отметили отсутствие даты окончания битвы за Кавказ в списке памятных дат России. « Было бы исторически справедливо и символично в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов поддержать народную инициативу по увековечиванию памяти о славном подвиге защитников и освободителей Кавказа в годы Великой Отечественной Войны », – подчеркнул Касмынин.

Участниками круглого стола было принято решение обратиться с просьбой о рассмотрении данного вопроса и внесении изменений в статью Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» в Государственную Думу Российской Федерациии и Совет Федерациии Федерального Собрания Российской Федерации.


Источник: Поисковое движение России
14:32
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+