НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Останки двух бойцов Красной армии найдены молдавскими поисковиками

Останки двух бойцов Красной армии найдены молдавскими поисковиками
Активисты молдавских поисковых организаций «Август» и «Русский-историко-патриотический клуб» при участии добровольцев из города Тирасполя, провели поисковый выезд на один из Днестровских плацдармов, занятых Красной армией весной 1944-го года 3 февраля.

Поисковикам удалось обнаружить останки двух бойцов Красной армии. Именных вещей и предметов, которые могли бы помочь в установлении личностей погибших героев, к сожалению, обнаружить не удалось.

С начала года, несмотря на сложные погодные условия, молдавскими поисковиками проведено несколько поисковых выездов на бывшие поля сражений Великой Отечественной войны. В ходе поисковых работ были обнаружены останки девяти солдат Красной армии. Благодаря найденной при одном из солдат награде удалось установить имя погибшего героя. В настоящий момент в сотрудничестве с «Поисковым движением России» ведутся поиски родных погибшего при освобождении Молдавии солдата.
Источник: Поисковое движение России
12:41
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+