НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Астраханские поисковики приняли участие в заседании комитета Астраханской городской думы

Астраханские поисковики приняли участие в заседании комитета Астраханской городской думы
Заседание Комитета Думы Астраханской области по образованию, культуре, науке, молодежной политике, спорту и туризму, где председатель регионального отделения «Поисковое движение России» Александр Даиров отчитался о работе поисковиков, прошло 30 января

В начале своего выступления на обозрение депутатам Думы Астраханской области и приглашенным был представлен видео-отчет за 2018 год.

Далее Александр Даиров сказал: « Все мероприятия проводились совместно и при поддержке регионального отделения ООД «Поисковое движение России», регионального отделения «Бессмертный полк России», администрации Губернатора Астраханской области и администрации города Астрахани, депутатов области и города Астрахани, учебных заведений, Музея боевой славы, ветеранских и общественных организаций. Мероприятия были проведены также при финансовой поддержке Фонда Президентских грантов, администрации области и г.Астрахани, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть». По итогам 2018 года проведено более шестисот (621) патриотических, социальных, экологических, культурно-массовых мероприятий, в числе которых: экскурсии, кинолектории, тематические мероприятия, связанные с памятными и воинскими датами России, уроки мужества, фотовыставки о деятельности астраханских поисковиков, выставки макетов оружия, военных экспонатов, копий государственных наград времен Великой Отечественной войны, круглые столы, субботники и патриотические форумы, а также поисковые экспедиции, проводимые с марта по октябрь 2018 года на территориях Ростовской, Калужской, Курской, Волгоградской, Тверской областей, города Севастополь, Республики Крым и Калмыкии, где в вышеуказанных мероприятиях в 2018 году приняло участие порядка 72 тысяч человек (71961 чел.) ».

После выступления А.А. Даирова депутаты предложили заключить соглашение с общественной организацией о совместной деятельности с Думой Астраханской области. Заместитель председателя Думы Астраханской области И.В. Родненко сказала: « Считаю, что поисковые экспедиции должны финансироваться за счет бюджетных средств. Это святое.»

В заключении ее участники дали высокую оценку данной работе, а отчет приняли к сведению и поручили депутату Думы Астраханской области Валентину Выстропову проработать все предложения и внести на Комитет.   


Источник: Поисковое движение России
11:51
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+