НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики Татарстана рассказали об 30-летней истории экспедиции «Любань»

Поисковики Татарстана рассказали об 30-летней истории экспедиции «Любань»
Поисковики Региональной Общественной Молодежной Организации «Объединение «Отечество» Республики Татарстан приняли участие в проведении круглого стола, организованного Общественной палатой Республики Татарстан и посвященного 75-летию Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 24 января.

В рамках круглого стола поисковики рассказали о деятельности поисковых отрядов, проводящих свою работу на территории Ленинградской области.

С 1989 года в Тосненском районе Ленинградской области работает поисковая экспедиция «Любань», основу которой составляют поисковые отряды Татарстана. За 29 лет работы экспедицией были обнаружены и торжественно захоронены останки более 8000 солдат и командиров Волховского фронта. Установлены имена более 1000 воинов. В большинстве случаев удалось разыскать родных и близких погибших. Руками поисковиков созданы новые воинские захоронения в деревнях Коркино и Чудской Бор. Главная особенность этой экспедиции в том, что работы здесь ведутся только археологическим методом и она является, так сказать, опытной площадкой для всех разработок Всероссийского информационно-поискового центра.

Экспедиция «Любань» работает в полосе наступления 54-й армии Волховского фронта, которая участвовала в Любанской (1942 год) и Смердынской (1943 год) наступательных операциях по прорыву блокады Ленинграда.

Кроме Тосненского района, поисковики Татарстана проводят полевые экспедиции в Кировском и Выборгском районах Ленинградской области.


Источник: Поисковое движение России
13:27
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+