НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Астраханские поисковики проводили в последний путь участника Великой Отечественной войны Анатолия Ни

Астраханские поисковики проводили в последний путь участника Великой Отечественной войны Анатолия Ни
В Астрахани на 100-ом году жизни скончался участник Великой Отечественной войны Анатолий  Николаевич Мельников. Он был другом и наставником астраханской молодёжи, сотрудничал со многими поисковыми объединениями города и области.

Весной 1942 года Анатолий Николаевич добровольцем ушел на фронт. Воевал в составе 28-й Армии, принимал участие в штурме Кенигсберга и Берлина. За героическую службу на фронте награждён множеством боевых орденов и медалей. После демобилизации работал на предприятиях Челябинска, Уфы, Кишинева, Астрахани. В 1978 году создал на Астраханском тепловозоремонтном заводе ветеранскую организацию, которая осуществляла практическую работу по оказанию помощи ветеранам в вопросах назначения и выплаты пенсий, улучшения жилищно-бытовых условий, обеспечения санаторно-курортным лечением. По инициативе А.Н. Мельникова средней общеобразовательной школе №18 г. Астрахани присвоено имя 28-й Армии и на её базе создан музей.

А.Н. Мельников — автор четырех документальных очерков о 28-й Армии, которые легли в основу написанной им и изданной в 2006 году книги «Краснознаменная 28-я. О боевом пути 28-й Армии в 1942-1945 гг. ».

Анатолий Николаевич беззаветно служил Родине в военные годы и в мирное время. Он внес достойный вклад в нравственное и патриотическое воспитание молодого поколения, социальную защиту людей старшего поколения.

Анатолий Николаевич прожил жизнь добропорядочного, скромного и честного человека. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах. 
Астраханские поисковики приносят свои соболезнования родным и близким.


Источник: Поисковое движение России
14:07
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+