НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Михаил Дмитриевич Перфилов

Михаил Дмитриевич Перфилов
31 октября 2017 года члены ВИО «Front Line» побывали в гостях и записали воспоминания Михаила Дмитриевича Перфилова.Михаил Дмитриевич родился 18 апреля 1924 года в селе Сярда, Белинского района, Пензинской области.Перед войной окончил 8 классов средней школы.9 марта 1942 года добровольцем пошёл в Красную Армию и был направлен в Кемеровское военно-пехотное училище. Прошёл три месяца обучения, и, в связи с обострившейся обстановкой на фронте, курсантам досрочно были присвоены сержантские звания и они были направлены на формирование 277-й стрелковой дивизии под г. Кузнецком в Пензенской области.Михаил Дмитриевич в звании старшего сержанта был назначен помощником командира взвода в 854-й стрелковый полк, в составе которого участвовал в обороне и контрнаступлении Красной Армии под Сталинградом.

3 декабря 1942 года, в бою при взятии населённого пункта Пескаватка, Михаил Дмитриевич получил тяжёлое пулевое ранение локтевого сустава правой руки и был направлен в госпиталь в г. Саратов. После трёх месяцев лечения был комиссован и направлен на дальнейшее лечение по месту жительства.

В марте 1944 года Михаил Дмитриевич прошёл медкомиссию, где был признан годным к строевой службе и направлен в Сызранское танковое училище, которое окончил по ускоренному курсу по специальности военного техника.

Долгожданный день Победы Михаил Дмитриевич встретил в Москве, находясь в резерве.

Для дальнейшего прохождения службы был направлен в 596-й отдельный самоходный дивизион дислоцированный в Румынии.

Михаил Дмитриевич прошёл путь от заместителя командира роты по технической части до начальника бронетанковой службы дивизии. Служил в Румынии, Эстонии, Германии, в Забайкалье.

В 1973 году в звании майора Михаил Дмитриевич уволился из армии, переехал в Таллинн.

Работал начальником гражданской обороны на текстильной фабрике «Пунане Койт».

Награждён: орденами «Отечественная война» 1 степени, «Красная Звезда», медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».
Фоторепортаж:
Михаил Дмитриевич Перфилов 0 Михаил Дмитриевич Перфилов 1 Михаил Дмитриевич Перфилов 2 Михаил Дмитриевич Перфилов 3
02:26
263
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+