НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Неучтённое воинское захоронение выявлено пензенскими поисковиками

Неучтённое воинское захоронение выявлено пензенскими поисковиками
Поисковая группа «Азимут-58» Пензенского регионального отделения «Поискового движения России» совместно с краеведом Сергеем Самариным удалось выявить ещё одно неучтенное воинское захоронение на территории Пензенской области и установить имена захороненных воинов. Работы по поиску захоронения прошли в рамках проекта «В тылу Герои не забыты»

Заброшенная могила находится на кладбище с. Сюзюм Кузнецкого района, табличка с именами была утеряна. Изначально было установлено имя только одного из захороненных, ефрейтора Янсона Николая Карповича 1920 года рождения уроженца Тверской области, погибшего 14.12.1944 году. Имя второго было установлено позже, им оказался старшина Галанин Константин Степанович, уроженец д. Михайловка Бакурского района Саратовской области, призванного Сердобским РВК и погибшего 17.01.1945 года. Оба служили в 5 отдельном батальоне механизации ж/д работ (в/ч 38521), которая дислоцировалась на ст. Елюзань Кузнецкого района Пензенской области.

Могила в числе воинских захоронений на территории Пензенской области не числится. Все найденные материалы будут переданы в администрацию района и военкомат                       г. Кузнецка, для составления учётной карточки захоронения.

Мероприятие проведено с использованием средств государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. № 32-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов. 


Источник: Поисковое движение России
12:36
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+