НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Ставропольские поисковики установили судьбу гвардии подполковника Владимира Кириченко

Ставропольские поисковики установили судьбу гвардии подполковника Владимира Кириченко
Активистами  Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» в результате исследований материалов Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации г. Подольска Московской области (ЦАМО РФ), найдены данные  о судьбе  погибшего на территории Степновского района Ставропольского края в годы Великой Отечественной войны защитника Отечества, гвардии подполковника Кириченко Владимира Петровича.

По данным  ЦАМО РФ Кириченко Владимир Петрович, родился в 1901 году в местечке Холмы, Сосницкий уезд Черниговской губернии (Российская империя) в семье рабочего. В Красной Гвардии с декабря 1917 года, в РККА с 1918 года.

Участник Гражданской войны и борьбы с басмачеством на территории Средней Азии в период с начала-середины 1920-х по начало 1930-х годов. Награжден двумя орденами Красного Знамени.

Участник Великой Отечественной войны, заместитель командира 10-й гвардейской казачьей кавалерийской дивизии, 4-го гвардейского  Кубанского казачьего кавалерийского  корпуса. Погиб (умер от ран, полученных в бою) 22 декабря 1942 года в районе н.п. Нортон (на декабрь 1942 г. — территория Степновского района Орджоникидзевского края, на сегодняшнее время — Степновского  муниципального района Ставропольского края).

В настоящее время имя гвардии подполковника Владимира Петровича  Кириченко не увековечено ни на одном их воинских захоронений, расположенных на территории Ставропольского края.

Руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа Григорий Касмынин обратился к главе Степновского муниципального района Сергею Викторовичу Лобанову   с просьбой увековечить память погибшего героя на братской могиле н.п. Нортон Степновского муниципального района Ставропольского края.

Воспитанники казачьего ВПК «Сапсан» приступили к поиску родственников Владимира Петровича Кириченко.

 


Источник: Поисковое движение России
13:09
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+