НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Церемония прощания с красноармейцем Иваном Антоновичем Зуевым прошла в Красноярском крае

Церемония прощания с красноармейцем Иваном Антоновичем Зуевым прошла в Красноярском крае
Церемония прощания с красноармейцем Зуевым Иваном Антоновичем прошла в п. Суходол, Минусинского района, Красноярского края 21 декабря. Захоронение прошло на местном кладбище, рядом с женой Варварой Кузьмовной Зуевой.

Иван Антонович был призван на фронт Курагинским РВК, Красноярского края 26.07.1941 года и числился в списках, без вести пропавших с 20.08.1941.

Останки солдата найдены бойцами поискового отряда «Штурм» (командир Николай Кулешов) в Ярцевском районе Смоленской области. Личность героя установлена по медальону. Доставка останков солдата на Родину осуществлена благодаря проекту «Дорога домой» военно-исторического центра СЗФО.

На траурном митинге присутствовали дочь, сын, внуки и правнуки Ивана Антоновича Зуева, председатель сельского совета Коротких Василий Андреевич, активисты МЦ «Тонус», жители села.

Заместитель главы района по социальным вопросам Лариса Бутенко отметила, что нам выпала особая честь похоронить в родной земле солдата Великой Отечественной войны, 76 лет он не был дома и сегодня благодаря ребятам – поисковикам он с нами.

Военный комиссар Минусинска и Минусинского района Евгений Болуж добавил, что в период с 1941 по 1945 годы 5400 наших земляков не вернулись с фронта, свыше 2,2 тыс. человек пропали без вести.

Траурные мероприятия организованы Маломинусинским сельского советом, Военным комиссариатом Минусинска и Минусинского района, региональным отделением «Поисковое движение России» по Красноярскому краю. 


Источник: Поисковое движение России
13:04
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+