НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Пресс-конференция Тверского регионального отделения «Поискового движения России» прошла в Твери

Пресс-конференция Тверского регионального отделения «Поискового движения России» прошла в Твери
Члены общественных поисковых объединений Тверского края встретились с журналистами в конференц-зале «Регионального Информационного Агентства «Верхневолжье». Темой обсуждения стало участие представителей региона в проекте «НЕБО РОДИНЫ» Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Федеральный проект объединяет информационные, методические и организационные ресурсы участников движения, которые занимаются поиском пропавших самолетов времён Великой Отечественной войны.

Руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движения России» Олег Сергеев проинформировал журналистов, о тех экспедициях, которые проходили на территории региона в 2018 году, о работе членов поисковых отрядов в архивах, о взаимодействии на межрегиональном уровне, рассказал о планах следующего года.

Представители поисковых отрядов рассказали о историко-поисковых экспедициях в рамках проекта «Воздушные рабочие войны. Калининский фронт», который направлен на сохранение и увековечивание памяти о летчиках Военно-Воздушных Сил РККА, воевавших в годы Великой Отечественной войны в период 1941-1943 годов на территории Тверской области. Проект реализуется Тверской областной общественной организацией по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Тверичи» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Большой интерес у журналистов вызвала информация о уроках, мужества, которые проводятся в учебных заведениях и рассказ о книге «Герои-лётчики в Тверском небе», которая также будет издана в рамках проекта.

В конце встречи поисковики поделились своими планами по проекту на следующий год, пригласили представителей СМИ к участию в проекте и ответили на вопросы журналистов. 


Источник: Поисковое движение России
15:32
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+