Проект «Минувших лет живая память» стартовал в Татарстане

0
13:20
97

Проект «Минувших лет живая память» военно-патриотической организации «Легион» стартовал 1 ноября в Татарстане. Презентация проекта состоялась в Столбищенской школе Лаишевского муниципального района Республики. Организаторы рассказали о деятельности военно-патриотической организации, представили видеоролики с поисковых экспедиций. Кульминацией мероприятия стала квест-игра «Советский солдат», участники смогли не только узнать о вооружении, знаках различия и орденах Великой Отечественной войны, но и почувствовать себя солдатом Красной Армии примерив элементы обмундирования и снаряжения.

На каждой станции участники получили новые знания и навыки, закрепив их заданиями по каждой теме. Например, на станции посвященной труду медсестер, ребята в роли красноармейцев медицинской службы смогли оказать помощь раненому бойцу, а на станции «Снаряжение» собрать бойца на фронтовую дорогу.

Напомним, что военно-патриотический проект «Минувших лет живая память» является победителем в конкурсе на предоставление субсидий федерального бюджета некоммерческим организациям, на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации по направлению «поддержка поисковых отрядов при образовательных организациях». 


Источник: Поисковое движение России
Нет комментариев. Ваш будет первым!