НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Пермские поисковики провели мероприятия, посвящённые Дню Неизвестного солдата

Пермские поисковики провели мероприятия, посвящённые Дню Неизвестного солдата
Поисковые отряды Пермского края провели мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата 3 декабря. 

Поисковики возложили цветы к памятнику скорбящей матери и к мемориалу Уральскому добровольческому танковому корпусу. Участники клуба «Поиск» из села Усть-Качка провели торжественную линейку в своей школе. Поисковики из отряда «Феникс» после урока мужества вместе с гостями пришли к могиле Неизвестного солдата в уральском городе Усолье, на госпитальном кладбище, где похоронены 27 умерших от ран бойцов и командиров РККА. 

Поисковый отряд «Вертикаль» в Чердыни организовал торжественно-траурный митинг в Парке Победы, у памятника погибшим землякам. « Для нас, поисковиков, нет безымянных солдат. Назвать поименно каждого – наш долг. Имена всех пяти с половиной тысяч наших земляков нам известны, все они должны быть увековечены на этом памятнике », — такими словами закончила свое выступление руководитель отряда Н.Н.Григорьева.

Вместе с поисковиками в мероприятиях приняли участие сотрудники военкоматов, представители ветеранских организаций, органов местного самоуправления, студенты и школьники, внуки и правнуки тех солдат, что остались в списках полков пропавшими без вести.

 


Источник: Поисковое движение России
15:42
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+