НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Закрытие регионального этапа «Вахты Памяти - 2018» прошло в Челябинской области

Закрытие регионального этапа «Вахты Памяти - 2018» прошло в Челябинской области
Торжественное закрытие регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2018» прошло в Челябинской области с 3 по 4 декабря.

На церемонии закрытия «Вахты Памяти» собрались более 50 человек – руководители и активисты регионального отделения «Поискового движения России» в Челябинской области из 17 муниципальных образований Южного Урала.

Лучших представителей поисковых объединений Челябинской области наградили благодарственными письмами за вклад в развитие поискового движения на территории Челябинской области, активную деятельность по увековечению памяти погибших при защите Отечества от органов исполнительной власти региона.

Церемония передачи солдатского медальона солдата Василия Никоноровича Мацкова, уроженца города Челябинска, найденного в ходе проведения поисковых работ в Республике Карелия, прошла в рамках торжественного приёма в резиденции губернатора.

Участники закрытия «Вахты Памяти» возложили цветы у мемориала  «Вечный огонь» на Аллее Славы в ознаменования памятной даты — День Неизвестного солдата.

« Уважаемые товарищи, 3 декабря – это памятная дата в истории России. Это память и дань уважения тем воинам Отечества, которые сражались за наше мирное небо над головой, и имена их остаются неизвестными. Много делается с помощью поисковиков, военно-патриотических клубов, чтобы все те, кто погибли, получили не только имя, но и место своего захоронения. Светлая Память погибшим!», — отметил Евгений Галицын, заместитель Губернатора Челябинской области, руководитель аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области.

Также с приветственным словом выступил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский и вручил благодарственные письма волонтёрам и организаторам Открытых межрегиональных военно-поисковых сборов «К поиску готов!»:

« Мы с региональным отделением «Поискового движения России» работаем уже 4 года, и за все эти годы мы наблюдаем положительную динамику в поисковом движении Челябинской области, увеличивается количество отрядов, участников этого движения », — отмечает Вадим Анатольевич.

В рамках закрытия «Вахты Памяти» для председателей и активистов поискового движения прошёл семинар «Грантовая поддержка» от начальника отдела реализации молодёжных проектов ФГБУ «Роспатриотцентр» Александра Понарина. Заместитель директора по проектно-методической работе ГБУ ДО «Областной Центр дополнительного образования детей» Ольга Растегняева рассказала о документальном оформлении полевого лагеря.

О паспортизации воинских захоронений и об особенностях работы с информационным порталом «Отечество» рассказала Мария Салахиева, специалист Всероссийского информационно-поискового центра «Отечество». Также своим опытом реализации проектов по систематизации архивных сведений о воинах, находившихся на излечении и умерших в госпиталях на территории Оренбургской области поделилась эксперт федеральных конкурсов Агентств по делам молодёжи «Росмолодёжь» Наталья Ельчанинова.

Организаторами закрытия регионального этапа Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2018» выступили Министерство образования и науки Челябинской области, региональное отделение «Поискового движения России» в Челябинской области. Региональный Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, ГБУ ДО «Областной Центр дополнительного образования детей». При поддержке Губернатора Челябинской области.

 


Источник: Поисковое движение России
17:59
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+