НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Чувашские поисковики провели занятие со школьниками

Чувашские поисковики провели занятие со школьниками
Встреча школьников с представителями студенческого поискового отряда «Память». состоялась в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке в День Неизвестного солдата 3 декабря.
Татьяна Захарова, заведующий отделом краеведческой и национальной литературы, напомнила ребятам о том, что в годы самой кровопролитной войны более 208 тысяч уроженцев Чувашии боролись с фашистами. Из них свыше 100 тысяч погибли. Работу по розыску и перезахоронению павших защитников Отечества ведут поисковые отряды нашей страны. В Чувашии действует более 30 общественных организаций. 

Владимир Григорьев и Владимир Иванов, студенты ЧГПУ им. И. Я. Яковлева, рассказали о деятельности студенческого поискового отряда «Память», созданном при университете. Во время демонстрации мультимедийной презентации «Вороново-18», студенты обратили внимание ребят на то, что они уже несколько лет выезжают в экспедицию в урочище Вороново Кировского района Ленинградской области. Большая подготовительная работа по изучению карт и журналов боевых действий в зоне поисковых работ помогла обнаружить никем не исследованные окопы Красной армии.

Затем поисковики рассказали о подготовке студентов для работы в отряде. Работа в походных условиях непростая, но имеет свои плюсы: общение с поисковиками из других регионов, знакомство с очевидцами тех событий, приобретение навыков работы со специальными инструментами. Но главное, ежегодным итогом «Вахты памяти» становится торжественно-траурная церемония захоронения найденных останков бойцов и командиров Красной армии. Встреча завершилась просмотром видеоролика о работе поискового отряда «Память» в этом году.


Источник: Поисковое движение России
14:31
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+