НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Две мемориальные плиты открыты поисковиками на мемориале «Раненый воин» в Новосибирске

Две мемориальные плиты открыты поисковиками на мемориале «Раненый воин» в Новосибирске
Активисты Новосибирского регионального отделения «Поискового движения России» совместно с отделом по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Центрального округа Новосибирска провели митинг-реквием, посвященный «Дню Неизвестного Солдата» на мемориале «Раненый воин».

В митинге принимали участие кадеты «Сибирского кадетского корпуса», «Сибирского авиационного кадетского корпуса им. А.И. Покрышкина» (Новосибирск), «Казачьего кадетского корпуса им. О.Куянова» (Бердск), поисковики из сёл Новосибирской области (Мошковский, Ордынский, Новосибирский районы) и Новосибирска, кадеты, школьники и студенты региона. В 1974 году на мемориале «Раненый воин» похоронены 2 неизвестных красноармейца, погибших в декабре 1941года под Москвой.

Участники почтили память российских и советских воинов, пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, возложили цветы к могиле двух неизвестных солдат, к 4-м мемориальным плитам, увековечившим имена 28 красноармейцев. Плиты установлены в ходе проведения активистами Новосибирского регионального отделения ООД «Поисковое Движение России» архивных поисковых работ по сверке списков в ЦАМО воинов Красной Армии, умерших от ран и болезней в эвакогоспиталях города Новосибирска и похороненных на воинском участке Заельцовского кладбища в 1942-1943 годах, не учтенные при создании мемориала в 1976 году.

Сегодня в ходе митинга состоялось открытие двух мемориальных плит с именами 9 умерших от ран красноармейцев в эвакогоспиталаях г.Новосибирска, имена которых не были учтены при создании мемориала и были найдены поисковиками похода-экспедиции «Поиск-МГиВ» ГБОУ НСО «СКК» НП «НВПО «МГиВ» в ходе архивных работ.

 


Источник: Поисковое движение России
17:42
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+