НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Выставка, посвященная Дню Неизвестного солдата, открылась в Общественной палате Российской Федерации

Выставка, посвященная Дню Неизвестного солдата, открылась в Общественной палате Российской Федерации
Выставка, посвященная памятной дате 3 декабря – Дню Неизвестного солдата, открылась в Общественной палате Российской Федерации в Москве. В экспозиции представлены фотографии, рассказывающие о полевых «Вахтах Памяти», находки, сделанные на полях сражений, книги, издаваемые поисковиками. Первыми посетителями выставки стали участники пленарного заседания Общественной палаты Российской федерации.

Также в рамках выставки работает общественная приемная «Судьба солдата» по приему заявок на установление судеб участников Великой Отечественной войны, уточнение фронтовой судьбы героев. 

История памятной даты восходит к 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 г. на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата». Мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены. 

Памятную дату 3 декабря предложили учредить в 2014 году добровольцы «Поискового движения России». В сентябре 2014 года они обрались к руководителю Администрации Президента Российской Федерации Сергею Иванову и 5 ноября 2014 года президент Владимир Путин подписал соответствующую поправку в «Закон о днях воинской славы».


Источник: Поисковое движение России
12:43
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+