НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Пензенские поисковики открыли приёмную «Судьба солдата»

Пензенские поисковики открыли приёмную «Судьба солдата»
Пензенские поисковики в канун Дня неизвестного солдата открыли общественную приёмную акции «Судьба солдата» для жителей города Пензы.
В течение шести часов на базе информационно-поискового ресурсного цента работал пункт приема заявок на уточнение информации о судьбе солдат, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Жители Пензы заполняли анкеты, куда вносили известные им сведения о бойцах.  Некоторые запросы удалось обработать сразу на месте, используя электронные базы  данных Министерства обороны РФ и предоставить информацию родственникам. Запросы также приходили по электронной почте и по телефону. Многим пензенцам была оказана консультативная помощь по работе с поисковыми интернет-ресурсами и оформлению запросов в Государственные архивы РФ.

Участники акции приняли 58 запросов. Акция освящалась средствами массовой информации.

В рамках мероприятия в семьи красноармейцев-пензенцев Акимова И.И., Брызгалина С.Т., Никишова А.И., Мукосеева Я.С.,  Хоровинкина А.М., — защитников нашей Родины, которые считались пропавшими без вести, были переданы копии документов Центрального архива министерства обороны Российской Федерации, устанавливающие их судьбы. Данные сведения переданы в Государственный архив Пензенской области для внесения изменений и дополнений в Книгу памяти Пензенской области.


Источник: Поисковое движение России
16:00
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+