НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Церемония закрытия «Вахты Памяти-2018» прошла в Астрахани

Церемония закрытия «Вахты Памяти-2018» прошла в Астрахани
Торжественная церемония закрытия «Вахты Памяти»-2018 «Мы помним подвиг солдата», в которой приняли участие более 450 человек прошла в Астраханском суворовском военном училище. Знаками отличия  «За отличие в поисковом движении», дипломы и благодарственные письма получили командиры и бойцы лучших поисковых отрядов. А командиру сводного поискового отряда «Лотос» Наталье Буяновой, которая уже много лет совмещает преподавательскую деятельность с организацией поискового движения в регионе, в честь 75-тилетия Курской битвы вручили медаль от губернатора Курской области.

В этом году участники астраханских поисковых движений в очередной раз побывали в различных уголках страны, где шли бои в годы Великой Отечественной войны. Калмыкия, Волгоград, Курск, Ростов-на-Дону, Калуга, Тверь, Севастополь, Аджимушкайские каменоломни — география поисковых экспедиций обширна. Всего за несколько месяцев 2018 года было проведено 22 экспедиции. В них приняли участие около 480 астраханских поисковиков. По итогам совместной работы с поисковиками регионов России было найдено 755 останков солдат и офицеров РККА. Обнаружено и передано на экспертизу 44 солдатских медальона и именных вещей. Передано правоохранительным органам около 500 взрывоопасных предметов.

В поисковых экспедициях принимали участие не только школьники и студенты, но и военные Каспийской флотилии, представители различных предприятий и организаций. За более чем 26-летнию деятельность, при участии астраханских поисковиков удалось с почестями захоронить более 32 тысяч солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны. Также были установлены имена около 4000 пропавших без вести астраханцев. Но в земле еще немало останков солдат, чьих-то отцов и дедов, погибших в годы войны. К примеру, только в электронной базе «Саксонский мемориал», с которой работают астраханские поисковики, сегодня значится более 1 млн 200 тысяч фамилий.

Астраханские поисковики, благодаря Фонду президентских грантов,  совместно с государственными и муниципальными органов власти, учебными заведениями, музеем боевой славы, ветеранскими организациями, ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» в этом году вели огромную работу в области патриотического воспитания детей и молодежи на территории Астраханской области и города Астрахани.  За 11 месяцев было организованно и проведено более 500 патриотических мероприятий и акций, в числе которых патриотические митинги, акции, шествие «Бессмертный полк», экскурсии, кинолектории, тематические мероприятия, с вязанные с памятными и воинскими датами России. В различных учебных заведениях Астраханской области и города Астрахани, проводятся  уроки мужества «Мы этой памяти верны», фотовыставки, выставки макетов оружия, военных экспонатов, участвуют в экологических субботниках, военно-спортивных и культурных мероприятиях и соревнованиях и т.д., где приняло участие более 40 тысяч астраханцев.   

Мероприятие проводилось в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации .

 


Источник: Поисковое движение России
15:59
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+