НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Церемония передачи для захоронения на малой родине останков двух защитников Отечества прошла в Смоле

Церемония передачи для захоронения на малой родине останков двух защитников Отечества прошла в Смоле
Cмоленские поисковики передали делегации Ивановской области для захоронения на Родине останки двух защитников Отечества, ранее считавшихся пропавшими без вести: Вадима Васильевича Большакова, уроженца Иваново, поднятого бойцами отряда «Поиск» из Кардымово и Алексея Михайловича Липина, уроженца Комсомольского муниципального района, поднятого отрядом «Серп и молот».  Церемония передачи прошла в посёлке Озёрный Духовщинского района Смоленской области 24 ноября.


В церемонии приняла участие делегация Ивановской области — заместитель главы администрации г. Иваново В.Б. Пигута, председатель военно-мобилизационного комитета администрации г. Иваново В.Л. Кузнецов, начальник отдела по связям с общественностью администрации Комсомольского муниципального района О.А. Васильева, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» в Ивановской области О.А.Чебоксарова, а также  племянница и племянник красноармейцев, Татьяна Черноногова и  Леонид Гордеев.

Ивановцы возложили цветы к памятнику воинам 234 Ярославской Коммунистической стрелковой дивизии.

В Доме культуры «Энергетик» прошёл вечер памяти, на котором в семьи красноармейцев Вадима Большакова и Алексея Липина были переданы их личные вещи. Родственники защитников Отечества смогли пообщаться с поисковиками. 

Церемония захоронения красноармейцев Вадима Большакова и Алексея Липина в один день, 30 ноября, в Иванове и Комсомольском районе.


Источник: Поисковое движение России
12:50
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+