НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Представители четырёх стран стали участниками видеомоста, посвящённого конференции "Судьба солд

Представители четырёх стран стали участниками видеомоста, посвящённого конференции "Судьба солд
На видеомосте Таллинн — Москва — Минск — Бишкек, посвященном международной конференции «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований», его участники рассказали о проблемах, которые требуется решить для сохранения памяти о погибших, ветеранах и тыловиках Великой Отечественной войны.

в Москве:
— член Общественной Палаты Российской Федерации, ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева,

в Таллине:
— руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин,

В Минске:
— активист поискового движения в Республике Беларусь Ольга Шабельник,

в Бишкеке:
— координатор поискового движения «Наша Победа» Кыргызской Республики, член Координационного Совета российских соотечественников Светлана Лаптева.

Напомним, международная конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований» пройдет 22-25 ноября 2018 года в Москве в здании Общественной палаты Российской Федерации.
Обсудить проблемы установления судеб защитников Отечества соберутся около 150 добровольцев поисковых отрядов, специалисты по военной истории и архивоведению. Среди них иностранные исследователи из 11 государств: Молдавии, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Все эти страны так или иначе затронула Вторая мировая война: на территории одних шли бои, уроженцы других ушли на фронт и не вернулись.
Источник: Поисковое движение России
13:17
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+