НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Пензенские поисковики изучили документы ЦА МО в рамках проекта «В тылу герои не забыты»

Пензенские поисковики изучили документы ЦА МО в рамках проекта «В тылу герои не забыты»
Рабочая группа проекта пензенских поисковиков «В тылу герои не забыты» провела работу по изучению документов, хранящихся в Центральном архиве Министерства обороны в г. Подольск

По имеющимся в ЦАМО документам уточнены номера лечебных учреждений и списки безвозвратных потерь военнослужащих, умерших от ран на территории Пензенской области, изучены документы, отражающие историю эвакогоспиталей, дислоцирующихся в  Пензенской области в период с 1941 по 1945 годы. Собран фотоматериал, отсканированы архивные материалы для будущего печатного издания «Книга Памяти госпитальных захоронений Пензенской области».

Цель проекта пензенских поисковиков — устранить пробелы в имеющейся информации о воинах Великой Отечественной войны, умерших от ран в госпиталях и похороненных на пензенской земле.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. № 32-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов. 


Источник: Поисковое движение России
13:07
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+