НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Под Наро-Фоминском обнаружено место падения пикирующего бомбардировщика Пе – 2

Под Наро-Фоминском обнаружено место падения пикирующего бомбардировщика Пе – 2
В ходе разведки поисковых отрядов «Бумеранг-ДОСААФ» (Наро-Фоминск) и «Надежда» (Коломна) в рамках проекта «Поискового движения России» «Небо Родины» при помощи специалистов-геофизиков было исследовано предполагаемое место падение самолета времен Великой Отечественной войны. После чего было принято решение исследовать это место при помощи специальной техники. Как удалось выяснить после исследования, самолет упал на поле, сгорел и был запахан.

В результате профессиональных георадарных изысканий, удалось найти на поле заровненную воронку от падения бомбардировщика Пе-2 с многочисленными фрагментами боевой машины на глубине 1.5 метров.При шурфлении обнаружены гильзы от боекомплекта ШКАС 7,62, гильзы и звенья от 12,7-мм пулемета «Березина» с датировкой 1941 года, антенна, многочисленные оплавки обшивки самолета, фрагменты двигателя, приборов и бронеспинка пилота самолета Пе2.

Работы на месте обнаружения пикирующего бомбардировщика будут продолжены в конце ноября сводной группой авиационных специалистов в целях обнаружения номерных деталей, останков экипажа и установления судеб советских авиаторов.

 


Источник: Поисковое движение России
13:06
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+