НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Церемония передачи личных вещей красноармейца Николая Наумова родным прошла в Марий-Эл

Церемония передачи личных вещей красноармейца Николая Наумова родным прошла в Марий-Эл
Церемония передачи личных вещей красноармейца Николая Васильевича Наумова его сестре прошла в Главном корпусе Марийского государственного университета 13 ноября.Останки красноармейца найдены поисковиками отряда «Авиапоиск-Карелия» в августе этого года в девяти километрах к северо-востоку от посёлка Лоймола, в районе высоты «Безымянная», в Республике Карелия.


Николаю Васильевичу Наумову из Кировской области было всего 19 лет, когда он был призван на войну (Карельский фронт), и, прослужив 3 года, в возрасте двадцати двух лет он погиб, защищая Родину и вверенных ему раненых бойцов.
Никого не оставила равнодушным судьба защитника нашей Родины, который, будучи санитаром и выполняя задание сопроводить раненых в медсанбат, трагически погиб от вражеского обстрела.

Фотография брата -  всё, что было у Фаины Васильевны Олейник в память о брате, но вчера, благодаря поисковому отряду «Авиапоиск-Карелия», который нашел останки бойца в ходе экспедиции, а также студенческому поисковому отряду МарГУ «Воскресение», связавшемуся с родственницей Николая Васильевича, в семью вернулась и некоторые личные вещи бойца.


Каска, именной портсигар (благодаря которому и удалось установить личность бойца), расческа, котелок, 4 ложки (для еды и для медицинских целей), медальон (без записки — использовался, чтобы хранить в нем иголки с нитками), пряжка от поясного ремня и пуговицы — теперь эти вещи станут семейными реликвиями, символизирующими мужество и отвагу предка.


Источник: Поисковое движение России
12:53
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+