НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Торжественная церемония закрытия региональной «Вахты Памяти» прошла в Тверской области

Торжественная церемония закрытия региональной «Вахты Памяти» прошла в Тверской области
Торжественная церемония закрытия региональной «Вахты Памяти» прошла в посёлке Эммаус Тверской области 9 ноября.

« Ежегодно поисковые отряды находят останки павших в годы Великой Отечественной войны, устанавливают имена героев, со всеми почестями предают земле погибших защитников Отечества. Сегодня поисковая работа – центральное звено не только в сохранении памяти о героическом подвиге наших солдат, но и в патриотическом воспитании молодежи», – отметил председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов.

В программе закрытия «Вахты Памяти» — торжественный митинг, церемонию возложение цветов к мемориалу, реконструкцию эпизода освобождения города Калинина в ходе Великой Отечественной войны. Также прошло совещание с командирами поисковых отрядов Тверской области.

В церемонии приняли участие председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов, руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движения России» Олег Сергеев, представители администрации Калининского района, ветераны, бойцы и командиры поисковых отрядов и объединений Тверской области, юнармейцы.

В 2018 году поисковое движение отмечает свой 30-летний юбилей. Первые поисковые отряды появились в СССР в 1988 году, уже в 1989 году движение стало всесоюзным. В Тверской области поисковое движение также ведет свою историю с 1988 года. За время работы поискового движения в Тверской области были обнаружены останки более 60 тысяч бойцов и командиров Красной армии.

В рамках «Вахты Памяти» в 2018 году в Тверской области тверскими поисковыми отрядами обнаружены останки 990 красноармейцев, 58 медальонов, 11 именных вещей и одна награда. Установлены имена 57 защитников Отечества, найдены родственники 29 бойцов.

В ходе совещания с командирами поисковых отрядов Тверской области были подведены итоги «Вахты Памяти» в 2018 году и намечены основные направления работ на 2019 год.

 


Источник: Поисковое движение России
12:02
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+