НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

11 ноября 1918 года подписанием Компьенского перемирия окончилась Первая мировая война

11 ноября 1918 года подписанием Компьенского перемирия окончилась Первая мировая война

Ровно 100 лет назад, 11 ноября 1918 года подписанием Компьенского перемирия окончилась Первая мировая война. 

В течение четырех лет русские войны сдерживали на восточном фронте до 40% дивизий противника, на полях сражений сложили голову 3 миллиона солдат русской армии. Хоть войну и называют «забытой» поисковики помнят их подвиг и ведут работу по увековечению памяти героев, организуют поисковые работы на местах сражений, просветительские акции.

Так поисковики Алтайского регионального отделения «Поискового движения России» организовали передвижную выставку, посвященную вкладу Алтая в формирование знаменитых сибирских полков и дивизий. С Алтая на фронт с 1914 по 1917 годы было призвано около 400 000 человек. Округ дал фронту миллионы пудов муки и мяса, в Барнауле производились армейские полушубки и валенки, а в селе Усть-Чарышская Пристань изготовляли снаряды для бомбометов. 

В Томской области 8 ноября поисковики приняли участи в открытии памятника жителям Первомайского района – участникам Первой мировой войны. 

Поисковики отряда «Военная археология» Московской общественной организации «Поиск» регулярно принимают участие в экспедициях на места боев Первой мировой войны на территории Польши. Так летом этого года ими были обнаружены на местах боев 1915 года останки 20 солдат Российской императорской армии.

Также напомним, что Министерство обороны РФ продолжает развивать электронный ресурс «Памяти героев Великой войны 1914-1918 годов», на котором содержится информация о 2,3 миллионах участников Первой мировой войны, 3 тысячах награждений:  http://gwar.mil.ru/


Источник: Поисковое движение России

11:25
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+