НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики Марий-Эл приняли участие в историческом походе

Поисковики Марий-Эл приняли участие в историческом походе
Бойцы студенческого поискового отряда МарГУ «Воскресение» Николай Сергеев, Иван Кукушкин и Александра Фисенко приняли участие в ежегодном экскурсионном походе по линии Маннергейма, организованном Военно-историческим клубом СПБПУ «Наш Политех» 4 ноября. Участники похода прошли около 20 км по пересеченной местности, справляясь с переходами через болота и исследуя финские огневые точки и подземные укрепления. 

Поход объединил более 70 человек, интересующихся военной историей. 
Опытные экскурсоводы, сопровождая группу участников похода, не только рассказывали о принципах устройства боевых точек, об истории военных захоронений, о военных действиях, которые велись на местах в годы Советско-Финляндской войны, но и продемонстрировали элементы военно-исторической реконструкции одного из возможных боёв. 

Линия Маннергейма — комплекс оборонительных сооружений между Финским заливом и Ладогой 132-135 км длиной, созданный в 1920-1930 годы на финской части Карельского перешейка для сдерживания возможного наступательного удара со стороны СССР. 


Источник: Поисковое движение России
14:58
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+