НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Памятные знаки Героям Советского Союза открыты в Тверской области

Памятные знаки Героям Советского Союза открыты в Тверской области
Представители Тверского регионального отделения «Поискового движения России» приняли участие в торжественных мероприятиях в Лихославльском районе Тверской области.

Два памятных знака уроженцам села Нигирёво Лихославльского района Тверской области Героям Советского Союза Тамаре и Владимиру Константиновым открыты в парке 70-летия Победы Лихославля.

Тамара Константинова совершила в годы войны 66 успешных вылетов на ПЕ-2, её брат Владимир воевал на У-2, на его счету 678 боевых вылетов. Это первый и единственный случай в стране, когда лётчики, брат и сестра из одной семьи стали Героями Советского Союза.

Как дань памяти выдающимся землякам во время церемонии открытия памятных знаков с георгиевской лентой город облетел самолёт местного аэроклуба. В этот же день в библиотеке Лихославля состоялась презентация книги известного краеведа, доктора культурологии, профессора Вячеслава Воробьёва «Лихославльцы». Книга содержит биографические очерки о выдающихся уроженцах Лихославльской земли, в том числе, о Героях Советского Союза брате и сестре Константиновых.

Олег Сергеев, руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движения России»: «В годы Великой Отечественной войны тысячи советских летчиков — защитников Родины не вернулись с боевых заданий. Активисты поисковых отрядов устанавливают судьбы экипажей погибших самолетов. Проект «Небо Родины» объединяет информационные, методические и организационные ресурсы участников «Поискового движения России», которые занимаются поиском пропавших самолетов и членов экипажей. Очень важно, что семинар сочетает в себе теоретическую и практическую части. Наше региональное отделение активно развивается, члены общественных поисковых объединений принимают самое активное участие в федеральных, региональных и муниципальных проектах патриотической и поисковой направленности. 30 лет Вахты Памяти проходят на Тверской земле, и каждый год поисковики находят погибших воинов. Работа поисковых общественных объединений — это дань уважения солдатам и офицерам Красной Армии, которые отстояли независимость нашей Родины ».


Источник: Поисковое движение России
12:52
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+