НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики Югры организовали исторический квест

Поисковики Югры организовали исторический квест
Молодёжный исторический квест «Битва за Севастополь», посвященный героической обороне Севастополя в 1941–1942 годы прошёл в третий раз в Нижневартовском государственном университете 30 октября.

Организаторами патриотического мероприятия выступили управление по делам студентов и студенческий поисковый отряд «Следопыт» (НВГУ).

По легенде квеста команды-участницы представляли подразделения Приморской армии, переправляющиеся на помощь осаждённому Севастополю. В ходе прохождения станций Мекензиевы горы, Сапун-гора, Графская пристань и 35-я батарея участники должны были собрать подсказки и расшифровать кодовое слово-топоним, обозначающее место ожесточенных боёв за Севастополь в годы Великой Отечественной войны.

Для успешного прохождения квеста студентам необходимо было показать свои знания по истории Второй мировой войны и обороны Севастополя, идентифицировать ВОП времён войны, распознать знаки отличия в РККА до 1943 года и элементы формы советских офицеров 1943 года, назвать награды за боевое и трудовое отличие периода Великой Отечественной войны, назвать элементы военной атрибутики.

Также участники вместе с организаторами выступили с творческими номерами патриотической направленности. В завершении участники квеста посмотрели документальный фильм «Форт Сталин», рассказывающих об одной из знаменательных вех обороны города от немецко-фашистских захватчиков.

В квесте приняли участие более 50 студентов НВГУ, семь факультетских команд боролись за победу. По итогам игры победила команда гуманитарного факультета «Красная звезда», на втором месте команда факультета информационных технологий и математики «3738», третье место заняла команда факультета физкультуры и спорта «Пантеры».


Источник: Поисковое движение России
18:38
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+