НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики Татарстана провели очередную поисковую экспедицию по местам боев Гражданской войны

Поисковики Татарстана провели очередную поисковую экспедицию по местам боев Гражданской войны
Поисковики Объединения «Отечество» Республики Татарстан провели очередную поисковую экспедицию по местам боев Гражданской войны 1918-1921 годов в Спасском районе республики 30 октября. В поисковых работах приняли участие представители отрядов «Разведка» и «Снежный десант» Казанского Государственного Университета, совместно с представителями Юнармии из Лаишевского района республики. В результате проведенных работ поисковиками найдены останки двух человек.

По мнению поисковиков, при отступлении воинских формирований Белой Армии из Казани, вместе с ними в обозах находилось большое количество гражданских лиц. Это были представители дворянства, духовенства и другие слои мирного населения, которые не захотели оставаться под властью большевиков, и были вынуждены покинуть город. Скорее всего, один из обозов, который двигался в направлении паромной переправы по тракту из села Измери в сторону Волги на Камское Устье (в 1918 году Богородское), попал в засаду и впоследствии был настигнут конниками Красной Армии, в результате чего, большинство находящихся в обозе, которые не смогли переплыть реку Актай, погибли.


Источник: Поисковое движение России
16:12
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+