НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Межрегиональный семинар-практикум организаторов авиационного поиска времен Великой Отечественной вой

Межрегиональный семинар-практикум организаторов авиационного поиска времен Великой Отечественной вой
Межрегиональный семинар-практикум организаторов авиационного поиска времен Великой Отечественной войны «НЕБО РОДИНЫ – 75 лет Воздушному сражению на Кубани» пройдет 2 — 5 ноября в Краснодарском крае в г. Анапа. Специалисты по авиапоиску проведут исследования мест падения советских самолетов, принимавших участие в битве за Кавказ на территории Абинского района. 

Практическая часть семинара пройдет 4 ноября на месте падения советского самолета Ил-2 на территории Абинского района (северо-восточнее г. Абинска в сторону х. Бережной). Поисковики постараются установить номер самолета и судьбу экипажа. Осенний семинар в Краснодарском крае будет посвящен обмену опытом работы поисковиков на местах падений самолетов в горной и степной местности на юге России. В работах по подъему самолета примут участие курсанты и офицеры Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, которое в эти дни отмечает 80-летие. 

Семинар организован в рамках проекта «Поискового движения России» «Небо Родины», объединяющего информационные, методические и организационные ресурсы специалистов, которые занимаются поиском пропавших в годы войны самолётов. Осенний семинар в Краснодарском крае будет посвящен обмену опытом поисковиков в горной и степной местности на юге России. 

В 2018 году Кубань празднует 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Важнейший вклад в победоносное завершение Битвы за Кавказ внесла советская авиация. В небе Кубани в апреле-июне1943 года над низовьями реки Кубань, Таманским полуостровом и Новороссийском. Превосходство советской стороны в сухопутных войсках немецкое командование рассчитывало компенсировать за счёт авиации. В ответ на это, штабом фронта был разработан план авиационного наступления, которым предусматривалось, завоевав господство в воздухе, поддержать действия сухопутных войск. Всего в сражениях с обеих сторон участвовало более двух тысяч самолётов. В отдельные дни проводилось до 50 групповых воздушных боёв с участием 50-100 самолётов с каждой стороны.
Источник: Поисковое движение России
12:20
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+