НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики Республики Чувашия приняли участие в региональном форуме НКО

Поисковики Республики Чувашия приняли участие в региональном форуме НКО
 III Форум некоммерческих организаций Республики Чувашия прошёл в Ледовом дворце «Чебоксары – Арена» 27 октября. В пленарном заседании форума приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и более 200 человек – представителей некоммерческих организаций республики.

Представители поискового отряда «Веда», в числе других участников форума, развернули выставочный баннер и представили социальный проект «Фронтовыми дорогами предков — историко-поисковая экспедиция в Тверской области», а представители поискового отряда «Память» — проект «Поисковая смена «Волжский рубеж».  Оба проекта реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
«Мне очень приятно быть сегодня здесь, среди вас – активных, неравнодушных, инициативных людей, чьи горячие сердца стремятся изменить наше общество и жизнь к лучшему», – сказал в своем выступлении на пленарном заседании Глава Чувашии, подчеркнув, что государство и некоммерческий сектор должны вместе работать над вопросами повышения качества жизни.


«Сегодня в Чувашии насчитывается больше тысячи некоммерческих организаций. Это объединения людей, которым не безразлично будущее нашей любимой республики, нашей великой Российской Федерации. А самое главное, что эти люди, то есть все вы в этом зале, поменяли роль пассивных наблюдателей на ответственное отношение к окружающему миру и возможность реализовать свои собственные идеи и проекты », – сказал Михаил Игнатьев.


На круглом столе руководители НКО рассказали Главе региона о целях и задачах грантовых проектов, а также озвучили проблемы, с которыми сталкиваются в ходе своей деятельности. Председатель правления ЧРОО «Поисковой отряд «Веда» Павел Просуков поблагодарил Михаила Игнатьева за поддержку поискового движения: «Гранты Главы очень помогают в развитии, изучении истории Отечества, патриотическом воспитании».
Также Павел Просуков выступил с инициативой создания музея поискового движения. «Все отряды, которые будут выезжать на раскопки, будут формировать фонд этого музея, куда можно будет приглашать ветеранов, проводить мероприятия с поисковиками из других регионов», – сказал он, отметив, что существует только проблема с наличием помещения для этих целей.


Глава Чувашии Михаил Игнатьев пообещал учесть все прозвучавшие предложения, замечания и дать соответствующие указания руководителям министерств и ведомств.


Источник: Поисковое движение России
10:39
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+