НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Мемориальная доска в память о Александре Кузнецове открыта в Астрахани

Мемориальная доска в память о Александре Кузнецове открыта в Астрахани
Активисты поисковых отрядов «Прометей», «Дельта», «Патриот» и поисковики Приволжского района приняли участие в открытии мемориальной доски, увековечивающей память ветерана Великой Отечественной войны, председателя Совета ветеранов — однополчан 28-й Армии Александра Антоновича Кузнецова, ушедшего из жизни в июне 2018 года.

Александр Антонович Кузнецов призван на фронт из села Началово, начал службу рядовым автоматчиком 52-й отдельной стрелковой бригады, третьего формирование 28-й Армии. В ожесточённых оборонительных боях проявил мужество и стойкость. Вместе с товарищами остановил врага, стремившегося прорвать левый фланг Сталинградского фронта. Александр Кузнецов участвовал в освобождении Калмыкии, Ростовской области, войну завершил в Маньчжурии. Имеет боевые ордена и медали.

Перед собравшимися выступили люди, хорошо знавшие Александра Антоновича: Н.Н. Буянова, Г.Г. Карасёв, С.В. Батаева, А.А. Соколова, а также сын А.А.Кузнецова. По окончании митинга ребята возложили цветы и венки к могиле ветерана на Началовском кладбище. 


Источник: Поисковое движение России
16:16
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+