НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Торжественная церемония захоронения красноармейца Степана Штельмы прошла в Красноярском крае

Торжественная церемония захоронения красноармейца Степана Штельмы прошла в Красноярском крае
Церемония захоронения красноармейца Степана Спиридоновича Штельмы прошла в деревне Тумаково Ирбейского района Красноярского края 24 октября.Останки бойца обнаружены БРОО Историко-поисковым клубом «Огненная Дуга» в Шебекинском районе Белгородской области. Личность установлена по записке в солдатском медальоне.

Штельма Степан Спиридонович 1915 года рождения, призван в 1941году Ирбейским РВК, Красноярского края. Степану было 26 лет, когда в 1941 он ушёл на фронт. Через год родным сообщили: пропал без вести.

Красноярские поисковики вышли на связь с прямыми потомками солдата. Некоторые из них до сих пор живут в Ирбейском районе: две внучки, правнучка и правнук.

Командир отряда «Святая Русь» Сергей Тумаков передал останки красноармейца на малую родину для передачи его родственникам через красноярских поисковиков.

Торжественный митинг прошёл в Тумаковской школе — торжественную речь сказали военный комиссар Ирбейского района Александр Беспалов, исполняющий обязанности главы района Ольга Питомцева, Глава Тумаковского сельского совета Ирина Барбаева.

Красноярские поисковики вручили родственникам личные вещи защитника Отечества.

Внучка Тамара Ивановна Штельма искренне благодарила поисковиков за их труд. Она рассказала, что деда ждали всегда, и он вернулся, не важно, что через 76 лет


Источник: Поисковое движение России
12:38
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+