Авторизация
Форум
Всего
Количество форумов: 35.
Количество тем: 4.
Количество сообщений: 4.
Обсуждения
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:26
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 162
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:19
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 211
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 23:01
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 1766
Автор: Admin
Создана: 8 июня 2019 в 22:55
Сообщений в теме: 1
Просмотров: 1514

Школьник в Дании откопал Messerschmitt

Школьник в Дании откопал Messerschmitt
 
В окрестностях датского города Биркельсе 14-летний подросток нашел обломки немецкого самолета времен Второй мировой войны. Как оказалось, в кабине истребителя Messerschmitt находились останки и одежда пилота.
Как рассказал отец мальчика, его сыну, Даниэлю Кристиансену, в школе дали задание: при помощи металлоискателя найти предметы и принести их на урок истории. 

«Когда моему сыну недавно дали домашнее задание по Второй мировой войне, я в шутку сказал ему „пойди поищи самолет, который, как говорят, потерпел крушение неподалеку в поле", — рассказал Клаус. При этом отец признался, что историю о разбившемся за его фермой самолете слышал еще от своего деда, но был уверен, что обломки уже давно убрали. Впрочем, энтузиазм сына он все же поддержал и вместе с ним отправился в поле с металлоискателем.

Выполняя задание, мальчик отправился в поле, где и обнаружил крупные куски железа. Отец школьника одолжил у соседей экскаватор, и откопал находку, которая находилась на глубине около восьми метров. Как выяснилось, это были фрагменты фюзеляжа немецкого истребителя „Messerschmitt", разбившегося в конце 1944 года.
 
 

 

В результате они обнаружили несколько разрозненных кусков железа на глубине порядка восьми метров, а потом наткнулись на главную находку — »Messerschmitt".
«Мы старались аккуратно раскапывать экскаватором. Находили все больше деталей, и чем дальше копали, тем больше находили, — пояснил Клаус — Мы также нашли документы и бумаги в карманах одежды». А когда выяснилось, что в обломках корпуса самолета есть человеческие останки, находкой заинтересовались местные журналисты.

 

Позже на место обнаружения истребителя прибыла команда саперов, чтобы удостовериться, что среди обломков нет взрывоопасных предметов. 

 


Как отметил куратор исторического музея Северной Ютландии, личность летчика будет установлена в скором времени.
«Мы нашли бумаги пилота, и я думаю, что у нас есть имя», — сказал он.
Он полагает, что пилот вылетел с учебной авиабазы, которая располагалась в близлежащем городе Ольборг.

 

 

 

Клаус рад, что его сыну будет, о чем написать сочинение. «К счастью, моему сыну теперь будет о чем написать в домашнем задании, — признался датский фермер. — Ему даже дали дополнительный выходной в школе, чтобы он мог посмотреть, как на месте раскопок работают полицейские и специалисты по взрывотехнике».
Между тем местная полиция уведомила о находке посольство Германии.

 

22:31
378
Нет комментариев. Ваш будет первым!