НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Межрегиональная «Вахта Памяти» продолжается в Ростовской области

Межрегиональная «Вахта Памяти» продолжается в Ростовской области
В Ростовской области продолжаются работы осеннего межрегиональной Вахты Памяти «Казачья Слава Дона», посвященного 75-летию освобождения Ростовской области и юга России от немецко-фашистских захватчиков.

К донским поисковикам приехали их коллеги из Астрахани, Республики Мордовия. Работы проводятся сразу в нескольких районах. За последние десять дней октября в хуторе Дудукалов Егорлыкского района найдены останки 18 солдат и командиров РККА, погибших при освобождении района в январе 1943 года. У троих военнослужащих были найдены деревянные солдатские медальоны, которые редко встречаются у нас, но бумажные вкладыши в них практически не сохраняются. Вот и в этот раз по трем медальона не удалось прочитать ни одной фамилии.

В Куйбышевском районе за неделю работ были подняты останки 28 советских солдат, найдено семь медальонов и прочитано четыре фамилии. Поисковый отряд «Старый Миус», на территории которого проводились работы, сейчас занимается розыском родственников погибших солдат и продолжает вести разведки.

И если в Егорлыкском районе, где больше недели работала молодежь и ветераны поиска из казачьих отрядов Егорлыка, а также из Сальского и Ремонтненского районов основные поисковые работы уже завершены, то в других территориях области поиск продолжается.

В Боковском и Шолоховском районах полевые работы в самом разгаре. На днях поисковики обнаружили останки одиннадцати своих сверстников. Все солдаты были в черных морских бушлатах и с ремнями ВМФ. Как сказал командир отряда «Память» Шолоховского района Андрей Попов:

«Поскольку медальонов не обнаружено, пока остается вопрос — это моряки, которые прикрывали подступы к Сталинграду летом 1942 года или освободители района 1943 годов? Мы надеемся, что дальнейшая работа поможет нам ответить и на этот вопрос »


Источник: Поисковое движение России
16:26
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+