НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Военно-историческая игра «Тропа поисковика» прошла в ВДЦ «Орлёнок»

Военно-историческая игра «Тропа поисковика» прошла в ВДЦ «Орлёнок»
Активисты «Поискового движения России» в рамках V Всероссийского слёта школьных поисковых отрядов в ВДЦ «Орленок» провели итоговую военно-историческую игру Тропа поисковика».

Игра состоит из 12 разных этапов: работа с металлодетектером, реставрация, этап на знание истории и навигации.

 
Первый этап был посвящён работе с металлодетектором, ребятам за отведённое время требовалось найти ряд закопанных предметов.  Стоить отметить, что с этапом справились все участники, набрав максимальное количество баллов.  Сказались занятия, проведённые в рамках смены. Второй этап был тестовым, главной его целью стала проверка знаний, полученных во время образовательных занятий по реставрации. 
На третьем этапе, юным поисковикам пришлось проявить наблюдательность, знание героев Великой Отечественной войны и умение работать с навигационным оборудованием. 
На отведённом участке местности, были расклеены имена героев войны и других людей. Поисковикам требовалось найти имена всех героев и занести в бланк, единственной подсказкой в этом задании был навигатор, в котором было обозначено местоположение точек с ответами. 
На этапе «Азимут» каждый участник команды должен был определить направление на какой-либо из предметов, расположенных вокруг.

Также ребята показали свои знания и способности на этапах: «Собери рюкзак» «Вооружение», «ЛОЗ», «Музейное дело», «Битва за Кавказ», «Споемся друзья, ведь завтра в поход!», «История в фактах», «Я-журналист».

Подведены итоги игры в личном зачете, победители будут награждены почётными грамотами на торжественной линейке закрытия смены.


Источник: Поисковое движение России
13:58
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+