НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Церемония передачи останков красноармейца Павла Лазакова прошла в Оренбургской области

Церемония передачи останков красноармейца Павла Лазакова прошла в Оренбургской области
Торжественная церемония передачи останков красноармейца Павла Александровича Лазакова прошла в администрации города Орска Оренбургской области 15 октября.

Останки Лазакова Павла Александровича, 1916 года рождения, уроженца деревни Каратас Халиловского района Чкаловской области обнаружены и идентифицированы по именной ложке в августе 2018 года в числе 395 останков офицеров, красноармейцев и краснофлотцев, которые были подняты из неучтенного санитарного захоронения в ходе совместной экспедиции 90 ОСПО МО РФ, «ВИЦ СЗФО» и ОМИППО «Доблесть» в районе деревни Мишкино Тосненского района Ленинградской области.
Торжественно-траурная церемония захоронения красноармейца Павла Александровича Лазакова с отданием воинских и церковных почестей состоялась 16 октября.

Лазаков Пётр Алексеевич родился в 1916 году в семье крестьян. Пётр Алексеевич – второй сын в семье Лазаковых. Семья проживала в селе Новопетропавловское Оренбургской области, до войны братья Лазаковы закончили школу и агротехническое училище, после которого работали в колхозе. В 1940 году Петра призвали на срочную службу в армию. После срочной службы попал на фронт, в 45 гвардейскую стрелковую дивизию.
В семье не сохранилась подробная информация о Петре Алексеевиче. Единственное, что семье удалось выяснить после войны – примерное место его гибели. Двоюродная внучка в 2016 году отправляла запросы в военкомат, чтобы имя Петра Алексеевича увековечили на одном из мемориалов в Красном Бору.

Поисковики выяснили, что в Орске проживают родственники солдата – жена племянника и внучатый племянник.


Источник: Поисковое движение России
14:23
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+