НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Торжественное закрытие «Вахты Памяти» прошло в Томске

Торжественное закрытие «Вахты Памяти» прошло в Томске
Торжественное закрытие региональной «Вахты Памяти-2018» прошло в Лагерном саду Томска 13 октября.  В этом поисковом сезоне поисковикам Томской области удалось найти останки 37 солдат Красной армии и установить имя одного летчика. Это гвардии младший лейтенант Николай Егорович Котляров, 1918 г.р. Не вернулся с боевого задания из района Крапивна-Ягодное на своем самолете 17.07.1943 года

Поисковые отряды Томской области в количестве 129 человек отработали в 4 регионах России – это Смоленская, Новгородская, Калужская область и Республика Карелия. Ребята из поисковых отрядов также помогли другим отрядам России провести подхём34 советских бойцов летом этого года. 
С приветственным словом к поисковикам обратились председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, помощник военного комиссара Томской области Анатолий Третьяк, заместитель начальника Департамента профессионального образования Томской области Николай Горюнов, начальник комитета по молодежной политике Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Кирилл Антонов, директор Томского экономико-промышленного колледжа Наталья Кузнецова и председатель Регионального совета ТРО ООД «Поисковое движение России» Максим Елезов. 
Обращаясь к собравшимся, Оксана Козловская подчеркнула особую значимость всех мемориальных мероприятий, посвященных событиям Великой Отечественной войны. 

« Говорят, что нельзя жить прошлым. «Но народ, который не помнит свою историю, не помнит людей, которые эту историю обеспечили, не имеет будущего», – сказала спикер, – Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война. И для моей семьи все, что связано с Великой Отечественной войной, имеет особую значимость. Здесь на стелах в Лагерном саду выбиты имена 10-ти членов нашей семьи. Еще 10 имен увековечены на стелах в других городах России, Польше, Белоруссии. И таких семей очень много ». 
Оксана Козловская поблагодарила поисковиков за их деятельность по увековечению памяти павших бойцов. 

 « Низкий вам поклон за вашу память, за нашу память, за то, что вы ее бережете, за то, что вы – настоящие. Надеюсь, что мы вместе пронесем эту память через десятилетия, и она будет объединять нас в любви к нашей великой России. Все без исключения поздравили поисковиков с закрытием Вахты Памяти и выразили слова благодарности ». Мероприятие завершилось возложением цветов к мемориалу и памятной фотографией.


Источник: Поисковое движение России
17:12
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+