НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

«Школа юного поисковика» проходит в ВДЦ «Орлёнок»

«Школа юного поисковика» проходит в ВДЦ «Орлёнок»
«Школа юного поисковика» начала свою работу для участников Пятого Всероссийского слёта школьных поисковых отрядов в ВДЦ «Орлёнок».

Специалисты из разных регионов страны проводят для юных поисковиков занятия по поиску, реставрации, истории поискового движения, способам ориентирования на местности, занятия по анализу архивной информации. Также для ребят запланированы практические занятия по работе с металлодетекторами и навигационным оборудованием.

Специалист Тюменского областного поискового центра Ярослав Попов ведёт занятия по реставрации артефактов, найденных на полях сражений. На занятиях участники смены получают знания о том, как сохранить эти предметы, защитить от разрушения и подготовить для передачи в музеи.

Руководитель поискового отряда «Следопыт»(Архангельская область) Александр Завернин в рамках «Школы юного поисковика» читает лекции по истории организованного поиска. Ребятв применяют полученнные знания в интеллектуальном марафоне «30 лет военному поиску».

В «Школе юного поисковика» участники слёта познакомились с поисковыми проектами межрегионального и всероссийского уровней. Для юных участников смены поисковики Татарстана провели презентацию проекта «Крылья Татарстана».Ребята с интересом слушали об этапах поиска самолета Пе-2 на дне озера в Мурманской области.

Продемонстрировать знания и умения, полученные в «Школе юного поисковика» участники смогут в ходе квест – игры «Тропа поисковика» и викторины на знание истории боевой славы русского оружия, истории и геральдики боевых наград России и Советского Союза.


Источник: Поисковое движение России
12:30
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+