НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Пятый Окружной слёт поисковых объединений Приволжского федерального округа завершился в Оренбурге

Пятый Окружной слёт поисковых объединений Приволжского федерального округа завершился в Оренбурге
Пятый Окружной слёт поисковых объединений ПФО «Никто не забыт» прошёл в Оренбурге с 6 по 9 октября.

В рамках слёта, в котором приняли участие около 300 представителей поисковых отрядов из 14 регионов округа, для них была организована образовательная и соревновательная программа по семи дисциплинам.

В общем зачете по результатам конкурсных испытаний 1 место заняли поисковики Оренбуржья, 2 место у поискового объединения Пензенской области, 3 место – у представителей Республики Татарстан.

8 октября прошла встреча участников и руководителей делегаций окружного слета с ответственным секретарем Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России», председателем комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты Российской Федерации Еленой Цунаевой.

Важным событием стала презентация книги «Эвакогоспитали в Оренбуржье (1941–1945)», подготовленная поисковиками оренбургского регионального отделения «Поискового движения России» в рамках реализации одноименного проекта на средства гранта Фонда президентских грантов.

Заместитель председателя оренбургской областной молодежной общественной организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» Наталья Ельчанинова рассказала, что книга стала результатом работы юных поисковиков – студентов и школьников, которые работали с сайтами Министерства обороны РФ по поиску и обработке информации о воинах, находившихся на излечении в эвакогоспиталях Чкаловской области в годы Великой Отечественной войны.

Также оренбургские поисковики представили выставку проектов, реализованных в 2018 году: «Письма на фронт», «Чтобы помнили…», «Поклонимся великим тем годам…», «Музей поискового отряда», «Мобильный информационно — патриотический центр «Возвращение», фотовыставка Николая Журавлева «Медальон».

В завершающий день слета состоялось заседание круглого стола «Увековечение памяти погибших при защите Отечества в тыловых регионах». В нём приняли участие вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова , и.о. начальника департамента по реализации общественных проектов Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Дмитрий Соловьёв , представители Министерства обороны и архивного управления Оренбургской области.

Участники круглого стола обсудили правовые аспекты, поделились опытом по установлению и увековечению имён защитников Отечества, умерших от ран и захороненных на территориях тыловых регионов.

В заключении встречи Елена Цунаева подчеркнула, внимание к поисковому движению со стороны государственных органов власти очень ценно, особенно для молодежи.

– « Это свидетельство заинтересованности в работе, которую они выполняют. С каждым слетом, который «путешествует» по регионам ПФО, появляются новые истории, конкурсы, растет мастерство и дружба поисковиков Приволжского федерального округа », – отметила ответственный секретарь Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России».


Источник: Поисковое движение России
19:46
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+