НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Военно-поисковый музей «Двух фронтов» открылся в Саранске

Военно-поисковый музей «Двух фронтов» открылся в Саранске
Торжественная церемония открытия военно-поискового музея «Двух фронтов» прошла в Саранске на базе ГБУ «Мордовский республиканский молодежный центр» 5 октября.

Открытие музея приурочено к юбилейным датам — 35-летию со дня основания мордовского отряда «Поиск» и 30-летию годовщины со дня первой поисковой экспедиции мордовских поисковиков по местам боевых действий в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В музее представлены различные экспонаты, находки, привезенные поисковиками из поисковых экспедиций, а также все, что так или иначе связано с становлением и развитием поискового движения.
Это диорама поискового раскопа, фотографии, на которых запечатлены памятные события поисковой жизни, инвентарь поисковиков.

В церемонии открытия приняли участие почетные гости: Председатель Государственного комитета Республики Мордовия по делам молодежи — Н.А Помелова, председатель Совета и комитета ветеранов Республики Мордовия – В.Н.Тарасов, исполнительный директор Мордовского республиканского патриотического объединения «Поиск» Н.А Кручинкин. 

Ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Моисеевна Цунаева направила в адрес поисковиков поздравительный адрес, в котором пожелала успехов коллективу музея и отметила вклад поисковиков Мордовии в поисковое движение.

В честь открытия, в архив музея передана историческая литература о подвигах уроженцев Республики Мордовии, памятные вещи из первых экспедиций поисковых отрядов.

Проект реализован на средства гранта из федерального бюджета в форме субсидии гражданам Российской Федерации – победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи.


Источник: Поисковое движение России
16:27
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+