В память о павших,

Во славу живых!

Авторизация
Войти с помощью

Пятый окружной слёт поисковых отрядов ПФО пройдёт в Оренбургской области

Пятый окружной слёт поисковых отрядов ПФО пройдёт в Оренбургской области
Более 280 активистов «Поискового движения России» соберутся на V Окружной слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт!», который пройдет с 5 по 9 октября в Оренбургской области. Бороться за звание лучших будут команды поисковиков из 14 регионов Приволжского федерального округа.

В этом году активисты поисковых отрядов ПФО будут соревноваться в нескольких дисциплинах: ориентировании и топографии, военной археологии, архивно-поисковой деятельности, оказании первой медицинской помощи. Также ребят ждет военно-историческая викторина и конкурс на знание вооружения и техники безопасности. Кроме того, команды представят на суд жюри результаты экспедиций прошедшего полевого поискового сезона в виде экспозиции находок с полей сражений Великой Отечественной войны.

В рамках слета состоится презентация книги «Эвакогоспитали в Оренбуржье», подготовленной поисковиками оренбургского регионального отделения «Поискового движения России» в рамках реализации одноименного проекта на средства гранта Фонда президентских грантов. Юные поисковики – студенты и школьники работают с сайтами Министерства обороны РФ по поиску и обработке информации о воинах, находившихся на излечении в эвакогоспиталях Чкаловской области в годы Великой Отечественной войны.

8 октября для участников слета – командиров поисковых отрядов примут участие в круглом столе «Увековечение памяти погибших при Защите отечества в тыловых регионах», в котором примет участие председатель Комиссии по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной Палаты Российской Федерации Елена Цунаева. «Акцент федеральной целевой программы по увековечению памяти павших сделан на «боевых» регионах, при этом отодвинуты на второй план «тыловые» регионы, в которых базировались госпитали. Только в Оренбуржье располагалось 50 эвакуационных госпиталей, – прокомментировала Цунаева. – Мы обсуждали этот вопрос на встрече с Президентом 23 августа: требуется не только благоустройство захоронений, но и внесение изменений в документы, паспортизация захоронений».

Напомним, что слет поисковых отрядов «Никто не забыт!» проводится в регионах Приволжского Федерального округа с 2014 года под эгидой Полномочного Представительства президента России в ПФО. Именно он положил начало аналогичным окружным мероприятиям поисковиков по всей стране. Каждый год поисковики со всего ПФО собираются в том регионе, команда которого победила на предыдущем слете.
Источник: Поисковое движение России
16:40
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018 

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+