НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Всероссийский слет школьных поисковых отрядов пройдет с 4 по 25 октября во Всероссийском детском цен

Всероссийский слет школьных поисковых отрядов пройдет с 4 по 25 октября во Всероссийском детском цен
Всероссийский слет школьных поисковых отрядов пройдет с 4 по 25 октября во Всероссийском детском центре «Орленок». На профильную поисковую смену в лагере «Солнечный» соберутся 150 юных активистов «Поискового движения России» из 43 регионов России!

Все участники смены – победители и призеры конкурса творческих работ «Поиск. Находки. Открытия», организованного «Поискового движения России».

В «Орленке» активисты школьных поисковых отрядов получают возможность не только отдохнуть на Черном море, но и пройти занятия по программе «Школа поисковика». В программе слета поход в поселок Пляхо, конкурс музейных уголков отрядов и юных экскурсоводов, вечер поисковой песни, просмотр исторических кинофильмов. А в заключение смены ребята смогут проверить полученные знания на конкурсе «Тропа поисковика».В торжественном открытии смены примет участие ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Моисеевна Цунаева.

В рамках всероссийского слета школьных поисковых отрядов 5-8 октября пройдет семинар для педагогов-командиров поисковых отрядов. На повестке дня – вопросы правового регулирования участия несовершеннолетних в выездных мероприятиях патриотической направленности. Участники семинара обсудят региональный опыт организации выездных патриотических выездных мероприятий для школьников. В формате круглого стола обсудят пути решения проблем, связанных с организацией поездок, экспедиций, экскурсий и палаточных лагерей, опытные педагоги–организаторы поделятся своим опытом.

Организатором слета выступает ООД «Поисковое движение России» при содействии ФГБУ «Роспатриотцентр», Российского движения школьников и Министерства просвещения РФ.
Источник: Поисковое движение России
10:10
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+