НОВОСТИ

Авторизация
Войти с помощью

Поисковики «Долины» нашли погибшего снайпера Антона Дюбкачева, награжденного орденом Красного Знамен

Поисковики «Долины» нашли погибшего снайпера Антона Дюбкачева, награжденного орденом Красного Знамен
Поисковики отряда «Память» экспедиции «Долина» из города Сольцы продолжают работы в районе урочища Присморжье и деревни Старое Рамушево Парфинского района Новгородской области.

«Обнаружены останки 12 погибших советских солдат, большинство – «верховые», оставшиеся лежать на поле боя, — отметил командир отряда «Память» Игорь Неофитов. – У одного бойца нашли орден Красного Знамени №16100. С убитыми найдена и крышка от котелка с надписью В.М.А.».

По архивным документам уже удалось идентифицировать погибшего орденоносца – сержант Дюбкачев Антон Трифонович, 1908 года рождения из с/с Красноярский Кемеровского района Новосибирской области. По данным ОБД-мемориал снайпер 151-й стрелковой бригады Северо-Западного фронта сержант Дюбкачев А.Т. был убит 17 июля 1942 года и по донесению о безвозвратных потерях захоронен в 1,5-2 км юго-восточнее д. Новое Рамушево. Сержант снайпер Дюбкачев Антон Трифонович числится захороненным на воинском мемориале в д. Старое Рамушево, его имя увековечено.

В соответствии с приказом о награждении №0803 войскам Северо-Западного фронта от 27 июня 1942 года красноармеец 2-й роты 2-го отдельного стрелкового батальона 151-й стрелковой бригады Дюбкачев Антон Трифонович, в бою 26 июня один из винтовки уничтожил 17 немецких солдат: «Трупы немецких солдат лежали перед окопом тов. Дюкачева с ручными гранатами, которые они не успели бросить при наступлении. Отдельные трупы лежали от окопа тов. Дюкачева в нескольких метрах».


Источник: Поисковое движение России
16:12
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Народный комиссариат поисковых дел © 2018

Все права защищены и охраняются законом. При использовании материалов ссылка обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+